
патиссоны — 800 г.
петрушка — 2 ветки на банку
стебли укропа — 2 шт.
горький перец — 1/2 шт.
чеснок — 4 зубчика
вода — 500 мл.
соль — 35-40 г.
уксус 9% — 1 ч. л.
душистый перец горошком — 4 шт.
Мелкие патиссоны хорошенько промыть, удалить плодоножки.
В большой кастрюле вскипятить воду, положить патиссоны и бланшировать (варить) 3-5 минут. Затем слить воду, а патиссоны перекладываем в таз с холодной водой.
Варим рассол: вскипятить воду, добавить соль, уксус и перец, разрезанный пополам.
В подготовленные банки положить зелень и чеснок.
Укладываем патиссоны, заливаем рассолом.
Ставим банки в кастрюлю с водой, подогретой до 60-80 градусов, прикрываем крышками и стерилизуем 8-10 минут после закипания.
Закатываем банки подготовленными крышками, переворачиваем, ставим в темное место, накрываем покрывалом и полностью остужаем.