
1 кг кабачков без кожуры и семян
3 сладких перца
8 зубчиков чеснока
150 грамм томатной пасты
80 грамм сахара
20 грамм соли
80 мл растительного масла
40 мл уксуса 9%.
! по желанию острый перец чили
Кабачки нарезают на брусочки длиной 2-2,5 см, шириной около 1 см.
Перец и чеснок измельчают в блендере или мясорубке, смешивают с томатной пастой, солью, сахаром, уксусом. Этим соусом заливают кабачки и оставляют пускать сок на 3-4 часа.
Затем кастрюлю с будущим лечо ставят на огонь, доводят до кипения, вливают масло и варят 30-40 минут, в зависимости от того, насколько нежные кабачки вам попались. Они должны стать мягче, но не совсем мягкими.
Готовое лечо раскладывают по банкам, закатывают, утепляют одеялом и дают медленно остыть.