1 кг кабачков без кожуры и семян

3 сладких перца

8 зубчиков чеснока

150 грамм томатной пасты

80 грамм сахара

20 грамм соли

80 мл растительного масла

40 мл уксуса 9%.

! по желанию острый перец чили

Кабачки нарезают на брусочки длиной 2-2,5 см, шириной около 1 см.

Перец и чеснок измельчают в блендере или мясорубке, смешивают с томатной пастой, солью, сахаром, уксусом. Этим соусом заливают кабачки и оставляют пускать сок на 3-4 часа.

Затем кастрюлю с будущим лечо ставят на огонь, доводят до кипения, вливают масло и варят 30-40 минут, в зависимости от того, насколько нежные кабачки вам попались. Они должны стать мягче, но не совсем мягкими.

Готовое лечо раскладывают по банкам, закатывают, утепляют одеялом и дают медленно остыть.