
Для овощной начинки:
1-1,2 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
2 луковицы
растительное масло для жарки
1 морковь
1 длинный перец
1 желтый перец
1 красный перец
Соль
Молотый черный перец
Для заливки:
3 яйца
300мл молока
30 мл оливкового масла
5 столовых ложек / 120 г муки
10 грамм разрыхлителя
2 зубчика чеснока
оливковое масло
Для посыпки:
укроп
150 граммов сыра
Для соуса:
2 ч л сметаны
2 чайные ложки греческого йогурта
2 ст л майонеза
1/4 чайной ложки карри
1/4 ч л сладкой паприки
1/4 чайной ложки молотого кориандра
молотый черный перец
1 зубчик чеснока
Молодые кабачки режем, добавляем 1 чайная ложка соли и оставляем на 10 мин.
Лук, морковь нарезать и обжарить 5-6 мин
Нашинковать перец 1 длинный перец, 1 желтый перец, 1 красный перец
Добавить черный молотый перец и обжарить под крышкой 7-8 мин
С кабачков слить лишнюю воду и обжарить 10 мин
Приготовить заливку 3 яйца, 300мл молока, 30 мл оливкового масла, 5 столовых ложек / 120 г муки, 10 грамм разрыхлителя
В овощную смесь добавить 2 зубчика чеснока
Подготовить сыр
Выложить овощную смесь на противень
Посыпать укропом и сыром
Запекать в духовке 180 — 20 мин и 150 — 10-15 мин
Приготовить соус 2 ч л сметаны, 2 чайные ложки греческого йогурта, 2 ст л майонеза, 1/4 чайной ложки карри, 1/4 ч л сладкой паприки, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, молотый черный перец, 1 зубчик чеснока
Подать порционно с соусом