Для овощной начинки:

1-1,2 кг молодых кабачков

1 чайная ложка соли

2 луковицы

растительное масло для жарки

1 морковь

1 длинный перец

1 желтый перец

1 красный перец

Соль

Молотый черный перец

Для заливки:

3 яйца

300мл молока

30 мл оливкового масла

5 столовых ложек / 120 г муки

10 грамм разрыхлителя

2 зубчика чеснока

оливковое масло

Для посыпки:

укроп

150 граммов сыра

Для соуса:

2 ч л сметаны

2 чайные ложки греческого йогурта

2 ст л майонеза

1/4 чайной ложки карри

1/4 ч л сладкой паприки

1/4 чайной ложки молотого кориандра

молотый черный перец

1 зубчик чеснока

Молодые кабачки режем, добавляем 1 чайная ложка соли и оставляем на 10 мин.

Лук, морковь нарезать и обжарить 5-6 мин

Нашинковать перец 1 длинный перец, 1 желтый перец, 1 красный перец

Добавить черный молотый перец и обжарить под крышкой 7-8 мин

С кабачков слить лишнюю воду и обжарить 10 мин

Приготовить заливку 3 яйца, 300мл молока, 30 мл оливкового масла, 5 столовых ложек / 120 г муки, 10 грамм разрыхлителя

В овощную смесь добавить 2 зубчика чеснока

Подготовить сыр

Выложить овощную смесь на противень

Посыпать укропом и сыром

Запекать в духовке 180 — 20 мин и 150 — 10-15 мин

Приготовить соус 2 ч л сметаны, 2 чайные ложки греческого йогурта, 2 ст л майонеза, 1/4 чайной ложки карри, 1/4 ч л сладкой паприки, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, молотый черный перец, 1 зубчик чеснока

Подать порционно с соусом