Если вы любите классические голубцы, я предлагаю вам более простой вариант этого блюда, вместо капусты в котором, будет использовать кабачки.

кабачки, 700 г;

лук, 2 шт;

морковь, 1 шт;

томатный сок и кипяток по 200 мл;

соль и сахар по 1 ч.л;

фарш, 300 г;

рис, 100 г;

масло растительное, 3 ст.л;

специи, зелень.

Лук режем кубиком и морковь трем на терке, обжариваем в растительном масле до готовности.

Рис промываем и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.

Часть овощей выкладываем из сковороды, остужаем.

Остальные овощи заливаем томатным соком, добавляем соль и сахар, перемешиваем и тушим.

Кабачки режем овощечисткой на слайсы. Солим их и оставляем на 5 минут в сите, чтобы стекала жидкость.

Обрезки и остатки от кабачков мелко рубим и смешиваем с фаршем.

В фарш добавляем рис, овощи и специи, соль, ароматные травы и зелень.

На каждый кабачковый слайс выкладываем фарш и заворачиваем рулеты.

Рулеты укладываем в глубокую сковороду, заливаем овощи с томатом, добавляем соль и сахар, смесь перцев, вливаем воду.

Тушим под крышкой на небольшом огне 45 минут.

Добавляем лавровый лист и тушим 5 минут. Оставляем под крышкой на 15 минут на столе.

Подаю такую ароматную красоту с картофелем, макаронами, салатами и другими блюдами.