Оригинальный рецепт приготовления цветной капусты. Капуста сначала немного маринуется в йогурте с соевым соусом и горчицей, а затем запекается в духовке.

Капуста цветная — 400 г
Соус соевый — 2 ст. ложки
Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
Горчица французская — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 зубка
Черемша — 50 г
Паприка — 1 ч. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Замороженную цветную капусту размораживаем при комнатной температуре. Очищаем цветную капусту от верхних листочков. Если капуста большая, разбираем ее на соцветия. К капусте добавляем очищенный от верхний шелухи и нарезанный полукольцами лук.

Черемшу тщательно моем под проточной водой, перебираем и нарезаем мелко. Добавляем измельченную черемшу к цветной капусте и луку.

В натуральный йогурт измельчаем чеснок с помощью чеснокодавилки.

К йогурту и чесноку добавляем горчицу, соевый соус и паприку. Тщательно перемешиваем.

Цветную капусту, лук и черемшу поливаем заправкой. Тщательно перемешиваем. Оставляем в стороне мариноваться на 30 минут.

Берем фольгу складываем ее вдвое. На середину фольги выкладываем маринованную цветную капусту с луком и черемшой. Закрываем фольгу и ставим блюдо в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов.

Подаем цветную капусту, запеченную в йогуртово-горчичном маринаде, прямо в фольге. По желанию можно посыпать зеленью.