
1 кг белокочанной капусты
2 моркови
1 свёкла среднего размера
2 головки репчатого лука
для рассола:
600 мл воды
100 мл 9% уксуса
150 мл растительного масла
1 ст.л. соли
4 ст.л. сахарного песка
Удаляем у капусты кочерыжку и нарезаем мелкой соломкой. Морковь и свёклу режем удобным способом, лук — полукольцами
Складываем овощи в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешиваем воду, растительное масло, соль, добавляем уксус, сахар и доводим массу до кипения.
Кипящим рассолом заливаем капусту, немного остужаем, перекладываем в трёхлитровую банку, заливаем рассолом и закрываем крышкой.
Отправляем банку в холодильник на 3−4 дня.
А по прошествии времени наслаждаемся легендарной кремлёвской хряпой или оставляем на хранение.
