
капуста белокочанная — 1 шт. (1,5-2 кг.)
морковь — 2 шт.
соль
зира (кумин) — по вкусу

Снять верхние листья, выложить ими дно кастрюли.

Морковь натереть на терке для корейской морковки, если нет такой — на обычной терке.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лучше капусту резать частями.

Смешать капусту с морковью.
.Посолить. Много солить не надо.

Прижать капусту с морковью руками.

Выложить капусту в кастрюлю.

Пересыпать капусту небольшим количеством зиры.

Проделать те же манипуляции с оставшейся капустой и морковью.

Наполнить кастрюлю, сверху положить тарелку.

Поставить груз. Оставить капусту в тепле на 3 суток. Уже на следующий день появится сок, который сливать не нужно, именно в нем будет кваситься капуста.

Через три дня сделать в капусте проколы. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать на сутки в холодильник.

Очень хрустящая, вкусная и ароматная капуста готова. Чем дольше стоит капуста, тем она становится вкуснее.
Подавать капусту к столу можно с луком и ароматным растительным маслом.
