
капуста, 3-4 кг;морковь, 2 шт;
перец болгарский красный, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 головки;
лавровый лист, 1 шт по желанию;
вода, 1 л;
соль, 3 ст.л;
сахар, 4 ст.л;
уксус 9 %или яблочный, 1 стакан;
масло растительное, 1 стакан;
черный и красный перцы, по 1 ч.л.
Капусту нарезаем кусками, морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови, перец сладкий режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс.
Что касается специй и соли, сахара, пробуйте и добавляйте по своему вкусу.
Куски капусты кладем в глубокую емкость, смешиваем с морковью и перцем, добавляем чеснок, всыпаем все специи.
Ставим на капусту тарелку, сверху ставим гнет. Когда капуста станет комнатной температуры, переставляем емкость в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Потом можно переложить капусту в банку, чтобы она меньше места занимала в холодильнике.