Капуста белокочанная 1,5 кг
Морковь 2 крупные
Чеснок 1 головка
Масло растительное 100 г

для маринада:

Тмин горсть (на глаз)
Перец-горошек душистый 4 шт.
Лаврушка 2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Вода 750 мл.
Сахар 100 г
Соль 1,5 ст.л.
Уксус 9% 100 г

Капусту порезать крупными кусками. Морковь порезать кружочками, чеснок  на 2-3 части вдоль каждый зубчик.

Капусту уложить плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.

В воду добавить все приправы (тмин, перец, гвоздику, лавровый лист ), насыпать соль, сахар. Когда маринад закипит влить уксус и выключить.

В капусту вылить масло растительное, а затем залить ее маринадом. Руками плотно утрамбовать капусту в маринад. Сверху поставить гнет. Настаивать 3 суток и можно кушать. Хранить в прохладном месте.