
Капуста белокочанная 1,5 кг
Морковь 2 крупные
Чеснок 1 головка
Масло растительное 100 г
для маринада:
Тмин горсть (на глаз)
Перец-горошек душистый 4 шт.
Лаврушка 2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Вода 750 мл.
Сахар 100 г
Соль 1,5 ст.л.
Уксус 9% 100 г
Капусту порезать крупными кусками. Морковь порезать кружочками, чеснок на 2-3 части вдоль каждый зубчик.
Капусту уложить плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.
В воду добавить все приправы (тмин, перец, гвоздику, лавровый лист ), насыпать соль, сахар. Когда маринад закипит влить уксус и выключить.
В капусту вылить масло растительное, а затем залить ее маринадом. Руками плотно утрамбовать капусту в маринад. Сверху поставить гнет. Настаивать 3 суток и можно кушать. Хранить в прохладном месте.
