капуста белокочанная — 1 большой кочан

морковь — 2 шт.

соль


Капусту натереть на специальной терке или нашинковать с помощью ножа. Переложить капусту в большую кастрюлю.

Морковь натереть на терке.

Выложить в кастрюлю с капустой.

Слегка примять. Натереть таким образом всю капусту и морковь.

Капусту с морковью посолить, использовав примерно 1-1,5 ст. л. соли.

Перемешать.

Накрыть сверху тарелкой.

Поставить груз и оставить кастрюлю на кухне на 3 дня.

Затем тарелку с грузом убрать. В капусте сделать проколы деревянной ложкой.

Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Квашеная капуста без сахара готова. Подавайте ее к столу с луком и растительным маслом