
капуста белокочанная — 1 кг.
морковь — 2 шт.
изюм — 100 г.
соль — 1 ст. л. без горки
ягоды можжевельника — 2 шт.
тмин — 8 зерен

С капусты снять верхние листья, остальную капусту нашинковать, положить в емкость.

Морковь натереть на крупной терке, положить к капусте.

Посыпать все солью.

Положить ягоды можжевельника и тмин, перемешать, слегка прижимая руками.

На дно тары, где будет кваситься капуста положить два капустных листа. Затем выложить половину капусты. На капусту положить изюм.

Выложить оставшуюся капусту.

Сверху закрыть капусту листами, блюдцем и поставить гнет. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Затем гнет и блюдце убрать, капусту проткнуть, убрать в холодильник. Капуста готова!
