капуста белокочанная — 1 кг.

морковь — 2 шт.

изюм — 100 г.

соль — 1 ст. л. без горки

ягоды можжевельника — 2 шт.

тмин — 8 зерен


С капусты снять верхние листья, остальную капусту нашинковать, положить в емкость.

Морковь натереть на крупной терке, положить к капусте.

Посыпать все солью.

Положить ягоды можжевельника и тмин, перемешать, слегка прижимая руками.

На дно тары, где будет кваситься капуста положить два капустных листа. Затем выложить половину капусты. На капусту положить изюм.

Выложить оставшуюся капусту.

Сверху закрыть капусту листами, блюдцем и поставить гнет. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Затем гнет и блюдце убрать, капусту проткнуть, убрать в холодильник. Капуста готова!