капуста белокочанная — 1 большой кочан 2-3 кг.

морковь — 3-4 шт.

сладкий красный перец — 2 шт.

соль — 2 ст. л.


Капусту помыть, удалить кочерыжку, снять верхние листья, отложить в сторону. Капусту нашинковать и сложить либо в большую кастрюлю, либо оставить на столе.

Дно кастрюли закрыть большими листами капусты.

Морковь натереть и добавить к капусте.

Посыпать все солью.

Хорошенько перемешать, слегка придавливая руками.

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить к капусте.

Накрыть капусту большими листьями капусты.

Поставить пресс и оставить при комнатной температуре дня на 3.

Затем капусту проткнуть в нескольких местах. Убрать на сутки в холодильник. Затем переложить в банку и убрать в холодильник.