Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Вода 1 л

Качан капусты промойте и вытрите. Удалите кочерыжку. Листья мелко нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Смешайте подготовленные продукты в тазике, не разминая их руками.квашеная капуста

Смесь утрамбуйте в 3-литровую банку или в две по 1,5 литра. Теплую кипяченую воду смешайте с солью, сахаром и мёдом. Когда ингредиенты полностью растворятся, жидкость перелейте к капусте.

Банки поставьте в кастрюлю, накройте их капроновыми крышками. Но не закрывайте! Закуска будет готова уже спустя сутки. Тогда и закройте банки крышками, уберите их в прохладное место.как квасить капусту

Лично я квашу капусту по этому рецепту в двух баночках: одну оставляю в холодильнике, чтобы тянуть закуску на обед и ужин, а вторую – спускаю в подвал. Там она тоже долго не задерживается.