
1 кочан капусты
200 г кускуса
300 г шампиньонов
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
75 г сыра
3 ст. л. соуса песто
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки тимьяна
для винного соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 репчатый лук
100 мл сухого белого вина
150 мл сливок
100 г плавленого сыра
1 веточка тимьяна
соль и перец по вкусу
Савойская капуста отличается листьями ярко-зеленого цвета. Подойдет и обычная белокочанная капуста, особенно молодая. Все зависит от предпочтений.
Сначала отделите 9 крупных листьев от кочана, промойте и бланшируйте их в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3–4 минут, а затем обдайте холодной водой, удалите жесткую часть листа.
Кускус лучше не варить, а замочить в кипятке. Параллельно измельчите грибы, лук и чеснок, добавьте к ним тимьян и обжарьте все на среднем огне в течение 5 минут. Смешайте грибную смесь с сыром твердых сортов, а соус песто добавьте к кускусу и тщательно перемешайте. Далее скрутите голубцы с начинкой по привычной схеме. Их следует обжарить для закрепления формы.
Осталось сделать соус. На чистой сковороде пассеруйте лук, влейте к нему вино — алкоголь должен выпариться. После этого можно добавить сливки любой жирности, сыр и специи. Масса должна дойти до кипения. После этого можно выложить обжаренные голубцы в соус — до готовности они дойдут уже через 15 минут.