лук и морковь по 1 шт;

масло растительное, 30 мл;

капуста, 250 г;

чеснок, 2 зуб;

кориандр, перец, соль;

фарш, 500 г;

помидоры, 2 шт;

лук и морковь по 1 шт (для соуса);

сметана, 5 ст.л.

Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке – для голубцов и для соуса.

Обжариваем для голубцов лук и морковь до готовности.

Добавляем мелко и тонко шинкованную капусту, тушим до готовности 20 минут. Солим, перчим, добавляем кориандр.

В фарш добавляем овощи, перемешиваем и досаливаем по вкусу, добавляем тертый чеснок, вымешиваем до однородности.

Формируем котлеты и обжариваем на большом огне по паре минут с каждой стороны до румяности.

Тушим лук и морковь, добавляем пюре их томатов, солим и перчим, добавляем чуть сахара, чтобы томат не давал много кислоты.

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут.

Выкладываем котлеты в форму, сверху выкладываем соус со сметаной.

Запекаем при 190 градусах около 35 минут, но время зависит от особенностей вашей духовки.

Подаем горячее блюдо с разными гарнирами, очень вкусно с картофельным пюре. Рисом.