
Для теста:
мука пшеничная 500 г
дрожжи 20 г
сахар 1 ч.л.
молоко 200 мл
соль
яйцо куриное 1-2 шт
масло сливочное 50 г
Для начинки:
грибы сушенные 40 г
или свежие (шампиньоны) 250 г
соль, перец, лавровый лист
душистый перец, майоран
тмин 2 ч.л. (по желанию)
луковица
растительное масло
Тесто. В миску налить тёплое молоко, покрошить дрожжи, добавить ложку муки и перемешать. Оставить на 10-20 минут, пока не появится пенистая шапочка.
В чашку просеять муку, добавить яйца и подошедшие дрожжи и начать месить тесто. Руками вымешивать минут 10. Можно использовать миксер. Через пару минут добавить соль. Под конец добавить растопленное масло и вымесить до гладкости. Соль и масло препядствуют росту дрожжей, поэтому их вводят вконце. Сформировать шар, положить его в миску и убрать в теплое место на час.
Начинка. Cушеные грибы выложить в большую кастрюлю, залить стаканом горячей воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Можно использовать свежие шампиньоны, порезать их пластинками или мелко порубить — на ваше усмотрение.
Добавить квашеную капусту (предварительно её лучше порубить), перемешать и довести до кипения. Накрыть и варить около 30 минут. Время от времени помешивать. Снять крышку и варить еще 10 минут, чтобы выкипела вода.
Добавить тмин и майоран, вытащить перец и лавровый лист.
Порезать лук, обжарить на растительном масле, пока лук не зарумянится.
Добавить капусту и помешивая, жарить еще 5 минут. Убрать с огня и остудить.
Тесто выложить на стол и еще немного помесить. Затем разделить на 2 части. Раскатать первую часть в форме прямоугольника, размером 30х35 см, выложить половину начинки, оставляя 1,5 см от края.
Запекать 40-45 мин в духовке, нагретой до 180 оС. Рулеты должны зарумянится