капуста, 2 кг;

лук и морковь по 2 шт;

чеснок, 7 – 10 зубчиков;

вода, 1 л;

соль, 2 ст.л;

сахар, 130 г;

масло растительное, 150 мл;

уксус обычный 9 % или яблочный, 100 мл.

Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на обычной терке или для корейской моркови.

Смешиваем овощи, посыпаем солью и сахаром, вымешиваем.

Добавляем мелко рубленый чеснок и перемешиваем.

Воду доводим до кипения, всыпаем соль и сахар, кипятим и снимаем с плиты.

Вливаем в воду уксус и масло растительное.

Заливаем рассолом капусту, ставим сверху груз и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

Раскладываем в банки, утрамбовываем и заливаем рассолом, закрываем крышками.

Ставим на хранение в холодильник или прохладный подвал.

Капуста получается хрустящая, ароматная, отлично подходит для разных салатов, и тушеная получается очень нежной и мягкой.