
картофель — 3 шт.;
растительное масло — 100 мл;
соль — щепотка;
картофельный крахмал — 5 ст. л.;
сыр Моцарелла — 100 г;
жгучий перец — ½ ч. л.;
сушеный чеснок — ч. л.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем большими дольками. Перекладываем овощ в кастрюлю, заливаем водой, солим и готовим 15 минут на среднем огне.
Картофель разминаем толкушкой до состояния пюре. По желанию к картошке можно нашинковать любой зелени. Сыр измельчаем на средних зубчиках терки.
Добавляем сыр в картофель, солим, перчим и тщательно перемешиваем. К массе выкладываем крахмал, продолжаем смешивать компоненты до консистенции теста.
Делим картофельное тесто на пару долей, раскатываем в пласты толщиной 1,5 см.
Нарезаем картофельную лепешку на полоски шириной в см.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, обжариваем со всех сторон картофельные палочки до румянца.
Вместе с сыром это блюдо получается особенно вкусным и сытным. Можно подать как красивый оригинальный гарнир к праздничному столу.