картофель — 3 шт.;

растительное масло — 100 мл;

соль — щепотка;

картофельный крахмал — 5 ст. л.;

сыр Моцарелла — 100 г;

жгучий перец — ½ ч. л.;

сушеный чеснок — ч. л.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем большими дольками. Перекладываем овощ в кастрюлю, заливаем водой, солим и готовим 15 минут на среднем огне.

Картофель разминаем толкушкой до состояния пюре. По желанию к картошке можно нашинковать любой зелени. Сыр измельчаем на средних зубчиках терки.

Добавляем сыр в картофель, солим, перчим и тщательно перемешиваем. К массе выкладываем крахмал, продолжаем смешивать компоненты до консистенции теста.

Делим картофельное тесто на пару долей, раскатываем в пласты толщиной 1,5 см.

Нарезаем картофельную лепешку на полоски шириной в см.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, обжариваем со всех сторон картофельные палочки до румянца.

Вместе с сыром это блюдо получается особенно вкусным и сытным. Можно подать как красивый оригинальный гарнир к праздничному столу.