
1 яйцо
50 мл. молока
30 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
Щепотка соли
Ванилин или ванильный сахар
1 ст. л. растительного масла
120 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Ягода любая (у меня малина)
Готовится десерт просто-просто и из самых обычных ингредиентов. Только наполнение меняй и готовь хоть каждый день. Сладкое тесто и кислинка ягод, это всегда вкусно. Совсем недавно заходила в гости к знакомой, так она за 30 минут «сообразила» вот такую выпечку. Взяла рецепт и сама теперь часто так делаю.
Всегда получаются мягкие, воздушные, съедается все за один раз. Если не пробовали рекомендую приготовить и попробовать.
Заранее достаньте из холодильника кусочек сливочного масла оно должно быть комнатной температуры, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин или ванильный сахар (если любите), перемешайте до полного соединения ингредиентов.
Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.
Далее вливаем молоко, у меня из холодильника.
Немного растительного масла.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и тесто готово, уходит не более пяти минут.
Далее я буду выпекать в формах для кексов, можно выпечь одним пирогом.
В форму добавляю тесто, почти половину формы.
Выкладываю малину, по 3 штуки в каждую форму. Ни крахмал, ни сахар к ягоде не добавляю.
Сверху оставшееся тесто, из этого количества ингредиентов получается 6 шт., можно увеличить количество ингредиентов.
Сверху кладу ещё по одной ягодке.
Отправляю в духовку, на 180 градусов, ориентировочно на 25-30 минут. Как хорошо зарумянятся, так готово. Простой рецепт для семейного чаепития.
По желанию можно украсить сахарной пудрой, я не украшаю.