1 яйцо

50 мл. молока

30 гр. сливочного масла

70 гр. сахара

Щепотка соли

Ванилин или ванильный сахар

1 ст. л. растительного масла

120 гр. муки

1 ч. л. разрыхлителя

Ягода любая (у меня малина)

Готовится десерт просто-просто и из самых обычных ингредиентов. Только наполнение меняй и готовь хоть каждый день. Сладкое тесто и кислинка ягод, это всегда вкусно. Совсем недавно заходила в гости к знакомой, так она за 30 минут «сообразила» вот такую выпечку. Взяла рецепт и сама теперь часто так делаю.

Всегда получаются мягкие, воздушные, съедается все за один раз. Если не пробовали рекомендую приготовить и попробовать.

Заранее достаньте из холодильника кусочек сливочного масла оно должно быть комнатной температуры, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин или ванильный сахар (если любите), перемешайте до полного соединения ингредиентов.

Добавляем яйцо и ещё раз перемешиваем.

Далее вливаем молоко, у меня из холодильника.

Немного растительного масла.

Далее просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и тесто готово, уходит не более пяти минут.

Далее я буду выпекать в формах для кексов, можно выпечь одним пирогом.

В форму добавляю тесто, почти половину формы.

Выкладываю малину, по 3 штуки в каждую форму. Ни крахмал, ни сахар к ягоде не добавляю.

Сверху оставшееся тесто, из этого количества ингредиентов получается 6 шт., можно увеличить количество ингредиентов.

Сверху кладу ещё по одной ягодке.

Отправляю в духовку, на 180 градусов, ориентировочно на 25-30 минут. Как хорошо зарумянятся, так готово. Простой рецепт для семейного чаепития.

По желанию можно украсить сахарной пудрой, я не украшаю.