
200 г сахара
1 крупная морковь
2 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан питьевого йогурта
200 г пшеничной муки
20 г разрыхлителя
орешки или цукаты для украшения
Яйца взбить блендером с сахаром, добавить размягченное на водяной бане сливочное масло, ароматный йогурт, а также муку, которую просеиваем вместе с разрыхлителем.
По консистенции тесто для морковного кекса напоминает очень хорошую густую сметану, но кушать его не нужно. Хотя пахнет оно очень аппетитно.
Морковь натираем на мелкой терке и тщательно смешиваем с остальным тестом, стараясь добиться однородной консистенции.
Полученное тесто выливаем в подготовленную форму для выпекания и печем до золотистой корочки. Температура 180 градусов. Даем остыть и украшаем орешками, разрезаем и подаем со сметаной или питьевым йогуртом.