изюм — 100 г;

разрыхлитель — 8 г;

яйца куриные — 2 шт.;

мука — 300 г;

сахар — 120 г;

кефир — 250 г;

ванилин — 8 г;

сливочное растопленное масло — 30 г.

Прежде чем приступать к приготовлению, ошпарьте кипятком изюм, а затем дайте ему высохнуть.

В глубокой таре смешиваем венчиком яйца, сахарный песок и ванилин, пока песок не растворится. Выливаем в тару растопленный сливочный жир, продолжаем работать венчиком.

Далее в яичную смесь надо добавить кефир, смешиваем все продукты.

Разрыхлитель соединяем с мукой. ⅓ часть рассыпчатого продукта высыпаем в яичную массу.

После того, как вы перемешали ингредиенты, добавляем вторую часть муки, смешиваем. Также делаем с третьей частью.

Заливаем изюм горячей водой на 10 минут, чтобы разбух. Высыпаем разбухший изюм в тесто и перемешиваем.

Заранее подготавливаем форму, смазав её сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, распределяем равномерно по поверхности.

Духовку греем до 180 градусов, выпекаем кекс в течение 40 минут.

В итоге мы приготовили ароматный и сочный кекс, как раз к чаю. Чтобы выпечка стала слаще, можете посыпать верхушку сахарной пудрой.