Пасхальные кексы «Зайчики» получаются сочными и сливочными. Праздничный вид пасхальных кексов порадует всех родных.

Мука – 150 г

Творог – 140 г 5-9% жирности

Масло сливочное – 70 г

Сахар – 70 г

Сметана – 40 г 15-20% жирностью

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 4 г

Рикотта – 200 г

Сливки – 100 г 33-35% жирности

Сахарная пудра – 80 г

Стружка кокосовая – 20 г

Изюм – 18 шт.

Маршмеллоу – 9 шт.

Подготовить все продукты для приготовления пасхальных кексов «Зайчики». Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Приготовить тесто для кексов. В глубокую миску выложить масло комнатной температуры и сахар. Взбить масло с сахаром с помощью миксера до объединения продуктов и осветления масла примерно 3-4 минуты. По одному добавить яйца, всё время взбивая массу. После всыпать в тесто творог и добавить сметану.

Перемешать массу до объединения. Муку смешать с разрыхлителем и при необходимости просеять. Добавить муку в миску с будущим тестом.

С помощью венчика или лопатки хорошо перемешать тесто до полного объединения ингредиентов и исчезновения комочков муки.

Подготовить форму для выпечки кексов. Вставить в неё бумажные капсулы. Заполнить капсулы для кексов подготовленным тестом. Заполнять нужно не более чем на 2/3 от объёма капсулы. Поставить кексы в середину разогретой до 180 градусов духовки. Из данного количества теста получается 9 кексов.

Выпекать кексы в течение 20-25 минут. Готовность кексов проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины кекса сухой. Готовые кексы аккуратно вынуть из формы и остудить.

Приготовить крем. Сливки и рикотта должны быть охлажденными. В глубокую миску влить сливки и добавить сахарную пудру. При желании можно добавить ванильный сахар. Взбить сливки с помощью миксера в течение 3 минут.

Добавить ко взбитым сливкам рикотту и взбивать крем ещё 2-3 минуты. В данном рецепте рикотту можно заменить на такое же количество творожного сыра. Сливки в данном случае должны быть не менее 33% жирности.

Подготовить декор. С помощью ножниц из маршмеллоу вырезать ушки. В данном случае нужно брать крупное маршмеллоу и желательно двухцветное. Обрезки маршмеллоу убрать в сторону.

Подготовленный крем переложить в кондитерский мешок. Срезать у кондитерского мешка кончик. Если у вас нет кондитерского мешка, можно воспользоваться плотным небольшим пакетиком. Выдавливать крем сверху на охлаждённые кексы. Делать это нужно по спирали. Кокосовую стружку высыпать в миску, так с ней удобнее будет работать. Покрыть кокосовой стружкой крем. Таким образом украсить все кексы.

Декорировать пасхальные кексы подготовленными заранее ушками из маршмеллоу. Из обрезков маршмеллоу сделать небольшие носики для зайчиков. Выложить их на крем. Изюм хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. С помощью тёмного изюма сделать кексам «Зайчикам» глазки.

При желании изюм можно заменить небольшим шоколадным драже. Таким образом украсить все кексы. Пасхальные кексы «Зайчики» готовы. Хранить готовые кексы в холодильнике.