
Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers 7 г
Корица молотая Dr. Bakers 0.7 ч. л.
Орехи грецкие 70 г
Апельсин 1 шт.
Масло оливковое 40 мл
Сахар 140 г
Яйца 2 шт.
Йогурт греческий 110 мл
Мука пшеничная 180 г
Соль 0.4 ч. л.
Для пропитки
Сок апельсиновый 50 мл
Сахар 50 г
Для крема
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers 15 г
Ванильный сахар Dr. Bakers 0.5 упаковки
Сыр сливочный 150 г
Сливки 33% 30 мл
Для украшения
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers 1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers 1 упаковка
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers 1 упаковка
Разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, чтобы края свисали со стенок формы. Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом.
В чаше взбиваем до однородной массы оливковое масло, сахар, яйца, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и йогурт.
Добавляем измельченные орехи, просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем в течение 50-55 минут (ориентируемся по своей духовке), проверяя шпажкой. Шпажка должна выходить чистой.
Пока выпекается кекс, приготовим апельсиновый сироп для пропитки кекса. В кастрюле смешиваем апельсиновый сок и сахар. Готовим на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Готовый сироп охлаждаем.
Приготовим крем. В чаше для взбивания соединяем сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы (до объединения продуктов). Сыр и сливки должны быть холодными!
Готовый кекс охлаждаем в форме в течение 10 минут, затем достаем и даем полностью остыть. Разрезаем кекс пополам. Нижнюю часть пропитываем апельсиновым сиропом. Смазываем кремом нижнюю часть и накрываем верхней частью кекса.
Готовый кекс покрываем глазурью, приготовленной по инструкции на оборотной стороне упаковки и украшаем посыпками.