
Изюм 30 гСливочное масло 20 гТворог 200 гЯйца 2 шт.Сахар 100 гСметана 30 гМука 130 гРазрыхлитель 1 ч. л.Соль 1 щепотка
Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте жидкость, промойте и обсушите.
Растопите сливочное масло и остудите. Творог протрите через сито. Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену. Добавьте сливочное масло, творог и сметану. Соедините муку с разрыхлителем и солью. Введите в тесто. Вмешайте изюм. Заполните формочки тестом примерно на ⅔. Выпекайте около 30 минут до румяности.