Изюм 30 г
Сливочное масло 20 г
Творог 200 г
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Сметана 30 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка

Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте жидкость, промойте и обсушите.

Растопите сливочное масло и остудите. Творог протрите через сито. Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену. Добавьте сливочное масло, творог и сметану. Соедините муку с разрыхлителем и солью. Введите в тесто. Вмешайте изюм. Заполните формочки тестом примерно на ⅔. Выпекайте около 30 минут до румяности.