КУЛИНАРНАЯ КНИГА

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Вы читаете

Натуральная колбаса з свежего мяса: за 3 часа в духовке

Перейти к содержимому
  • Заготовки овощные
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Перец
    • Капуста
    • Кабачки и патиссоны
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Картофель
    • Чеснок
    • Засолка овощей
    • Заправки и супы на зиму
    • Зелень впрок
  • Заготовки мясные
    • Засолка и копчение
    • Тушенка и мясо в банках
    • Закуски
    • Колбасы и рулеты
    • Рулады и зельц
  • Заготовки грибные
    • Грибы
  • Заготовки рыбные
    • Засолка рыбы
  • Заготовки ассорти
    • Ассорти
    • Салаты заготовки
    • Солянки заготовки
    • Лечо
    • Чатни
    • Икра
    • Туршу
    • Соусы и аджика
    • Консервирование, маринование
    • Обеды в банке
  • Заготовки фруктовые, ягодные
    • Алыча и сливы
    • Виноград
    • Яблоки и груши
    • Соки и компоты
  • Овощные блюда и салаты
    • Гарниры
    • Сложные гарниры, плов
    • Салаты
    • Соусы и заправки
    • Лук
  • Первые блюда
    • Борщи и рассольники
    • Супы
    • Солянки
    • Суп густой
    • Холодники
  • Мясные блюда
    • Курица
    • Свинина
    • Говядина
    • Баранина
    • Печень
    • Шашлык на плите
    • В духовке
  • Из рубленого мяса
    • Все из фарша
    • Котлеты
  • Рыбные блюда
    • Рыба с соусами и гарнирами
    • Рыба запеченная
    • Рыба фаршированная
    • Рыбные котлеты
    • Рыбные закуски
  • Горячие блюда и закуски
    • Горячие блюда
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Фаршированные закуски
    • Дичь
  • На природе
    • Для казана
    • Все на углях
    • Шашлык и к шашлыку
  • Мучные блюда
    • Пельмени и вареники
    • Блины, пирожки, чебуреки, самса
    • Несладкие пироги
    • Запеканки
    • Пицца
  • Выпечка
    • Пироги и торты
    • Куличи
    • Булочки, пончики
    • Кексы и маффины
    • Пирожные, чизкейк, печенье
    • Рулеты со сладкой начинкой
    • Хлеб
    • Тесто
  • Творожные блюда
    • Сырники
    • Сыр
    • Сладкие запеканки
  • Десерты и напитки
    • Варенье, повидло и джемы
    • Вина и наливки
    • Напитки
  • Быстро, вкусно, полезно
    • Быстро
    • Завтраки
    • Полезные завтраки
    • Простые блюда на каждый день
  • Праздничный стол
    • Новый год
    • Праздничный ужин
    • Холодные закуски
    • Тарталетки
  • Празднуем Масленицу
  • Пасхальный стол
  • Разделка
  • О полезных продуктах
  • Рулеты несладкие
    • Рулеты закусочные
    • Рулеты мясные
    • Рулеты рыбные
КУЛИНАРНАЯ КНИГА

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

  • Заготовки овощные
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Перец
    • Капуста
    • Кабачки и патиссоны
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Картофель
    • Чеснок
    • Засолка овощей
    • Заправки и супы на зиму
    • Зелень впрок
  • Заготовки мясные
    • Засолка и копчение
    • Тушенка и мясо в банках
    • Закуски
    • Колбасы и рулеты
    • Рулады и зельц
  • Заготовки грибные
    • Грибы
  • Заготовки рыбные
    • Засолка рыбы
  • Заготовки ассорти
    • Ассорти
    • Салаты заготовки
    • Солянки заготовки
    • Лечо
    • Чатни
    • Икра
    • Туршу
    • Соусы и аджика
    • Консервирование, маринование
    • Обеды в банке
  • Заготовки фруктовые, ягодные
    • Алыча и сливы
    • Виноград
    • Яблоки и груши
    • Соки и компоты
  • Овощные блюда и салаты
    • Гарниры
    • Сложные гарниры, плов
    • Салаты
    • Соусы и заправки
    • Лук
  • Первые блюда
    • Борщи и рассольники
    • Супы
    • Солянки
    • Суп густой
    • Холодники
  • Мясные блюда
    • Курица
    • Свинина
    • Говядина
    • Баранина
    • Печень
    • Шашлык на плите
    • В духовке
  • Из рубленого мяса
    • Все из фарша
    • Котлеты
  • Рыбные блюда
    • Рыба с соусами и гарнирами
    • Рыба запеченная
    • Рыба фаршированная
    • Рыбные котлеты
    • Рыбные закуски
  • Горячие блюда и закуски
    • Горячие блюда
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Фаршированные закуски
    • Дичь
  • На природе
    • Для казана
    • Все на углях
    • Шашлык и к шашлыку
  • Мучные блюда
    • Пельмени и вареники
    • Блины, пирожки, чебуреки, самса
    • Несладкие пироги
    • Запеканки
    • Пицца
  • Выпечка
    • Пироги и торты
    • Куличи
    • Булочки, пончики
    • Кексы и маффины
    • Пирожные, чизкейк, печенье
    • Рулеты со сладкой начинкой
    • Хлеб
    • Тесто
  • Творожные блюда
    • Сырники
    • Сыр
    • Сладкие запеканки
  • Десерты и напитки
    • Варенье, повидло и джемы
    • Вина и наливки
    • Напитки
  • Быстро, вкусно, полезно
    • Быстро
    • Завтраки
    • Полезные завтраки
    • Простые блюда на каждый день
  • Праздничный стол
    • Новый год
    • Праздничный ужин
    • Холодные закуски
    • Тарталетки
  • Празднуем Масленицу
  • Пасхальный стол
  • Разделка
  • О полезных продуктах
  • Рулеты несладкие
    • Рулеты закусочные
    • Рулеты мясные
    • Рулеты рыбные
Главная Колбасы и рулеты Натуральная колбаса з свежего мяса: за 3 часа в духовке
Колбасы и рулеты

Натуральная колбаса з свежего мяса: за 3 часа в духовке

Добавить комментарий к записи Натуральная колбаса з свежего мяса: за 3 часа в духовке
1,7 кг мяса (свиную шею, но здесь подойдет и любое другое)
35 граммов соли
1,5 ч.л. сухой аджики
4 зубчика чеснока
Истории о сложности приготовления настоящей колбасы далеки от реальности. Полностью натуральную колбасу из свежайшего мяса без труда приготовит и новичок, если будет просто следовать правильной методике. Колбаса после недолгого периода вызревания доходит до готовности всего за 3 часа в духовке и получается настолько вкусной, что магазинные копчености становятся уже не нужны.

Мясо обязательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. 1/3 от общего количества мяса пропускаем через мясорубку. Все остальное режем ломтиками в 1 сантиметр толщиной, каждый ломтик нарезаем полосками. Перекладываем ломтики мяса в глубокую миску, добавляем пропущенную через мясорубку часть.

Всыпаем соль сухую аджику, пропускаем к мясу чеснок через пресс. Очень тщательно все вымешиваем, чтобы появились белковые нити. Убираем в холодильник вызревать на 12 часов. Теперь формуем мясо в пищевую пленку так, чтобы внутри не осталось воздуха. Плотно скручиваем края и перевязываем их бечевкой.

Перекладываем заготовки на противень. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.

После духовки лучше будет дать колбасе полностью остыть. И небольшой совет: готовьте ее сразу побольше, разойдется такая колбаса очень быстро.

Навигация по записям

Предыдущая статьяСало со вкусом шашлыка за 5 минут: кладем заготовку в банки, заливаем маринадом
Следующая статьяВялим мясо в духовке: нарезка вкуснее колбасы

Рекомендованные статьи

Колбасы и рулеты

Рецепт вкусного деликатеса: натуральное мясо

Закуски Колбасы и рулеты

Мясной орех для бутербродов

Колбасы и рулеты

Вкусный мясной рулет в бумаге: сок остаётся внутри и духовка не нужна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Авторское право 2025 КУЛИНАРНАЯ КНИГА. Все права защищены.Blossom Pin | Разработана Blossom Themes.Сайт работает на WordPress.