
Мясо обязательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. 1/3 от общего количества мяса пропускаем через мясорубку. Все остальное режем ломтиками в 1 сантиметр толщиной, каждый ломтик нарезаем полосками. Перекладываем ломтики мяса в глубокую миску, добавляем пропущенную через мясорубку часть.
Всыпаем соль сухую аджику, пропускаем к мясу чеснок через пресс. Очень тщательно все вымешиваем, чтобы появились белковые нити. Убираем в холодильник вызревать на 12 часов. Теперь формуем мясо в пищевую пленку так, чтобы внутри не осталось воздуха. Плотно скручиваем края и перевязываем их бечевкой.
Перекладываем заготовки на противень. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.
После духовки лучше будет дать колбасе полностью остыть. И небольшой совет: готовьте ее сразу побольше, разойдется такая колбаса очень быстро.