
яйца куриные — 4 шт.
молоко 3,2 % жир.- 400 мл.
мука пшеничная — 180 гр.
масло сливочное (мягкое) — 1 ст.л.
масло растительное — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л. без/гор.
баклажаны — 2 шт. (400 гр. )
сыр полутвердый — 50 гр.
кетчуп томатный — 3 ст.л.
зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
приправа сухая (прованские травы, сухой чеснок и лук) — 1 ч.л.
паприка сладкая — 0,5 ч.л.
перец
соль — 1 ч.л. (без/гор. в омлет)
Вкусный, нежный и сытный рулет из омлета с баклажаном, сыром и зеленью. Очень интересный омлет в процессе приготовления. Такой омлет можно подать утром или на ужин, или взять с собой на природу.
1. Основные продукты для приготовления. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим и перетираем (руками) с маленькой щепоткой соли.
2. Баклажаны очищаем и нарезаем тонкими полосками, солим и оставляем до выделения сока, минут на 20-30.
3. Приготовим тесто для омлета. Разогреваем духовку до 180 С. Куриные яйца взбиваем с солью.
4. Добавляем молоко и перемешиваем.
5. Просеиваем в жидкую смесь муку.
6. Добавляем растительное масло, 1 ст.л.
7. Взбиваем тесто венчиком до однородности.
8. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем омлет в разогретой духовке, минут 20-25.
9. Пока выпекается омлет, приготовим баклажаны. Просоленные дольки баклажанов промываем проточной водой и кладем на бумажное полотенце
10. На разогретом растительном масле обжариваем дольки баклажана. Выкладываем готовые дольки на бумажное полотенце.
11. При выпечке, омлет не равномерно вздулся, а после охлаждения осел.
12. Немного охлажденный омлет снимаем с противня. Духовку не выключаем.
13. Переносим его на столешницу и снимаем силиконовый коврик.
14. Переворачиваем омлет и смазываем мягким сливочным маслом. Раскладываем дольки баклажана.
15. Смазываем томатным кетчупом.
16. Посыпаем баклажаны тертым сыром, зеленью и приправой.
17. Сворачиваем омлет в рулет и смазываем взбитым желтком. Край рулета (внутри) немного обрезать и смазать желтком.
18. Ставим противень в горячую духовку и допекаем рулет до золотистого цвета, минут 10. Рулет готов! Подаем его с кетчупом или соусом.