на литровую банку

1 средний или большой молодой кабачок

3 дольки чеснока,

3 веточки петрушки

4 горошины душистого перца

1 ст.л. соли

1,5 ст.л. сахара

1/2 ч.л. лимонной кислоты

вода по вкусу.

Кабачок вымойте и нарежьте по желанию. Чеснок очистите от шелухи. На дно каждой стерилизованной банки положите чеснок, петрушку и перец, сверху плотно уложите кабачки и залейте кипятком. Сверху прикройте стерилизованной крышкой. Дождитесь полного остывания и слейте воду в кастрюлю.

Повторите процедуру дважды, а при последнем переливании добавьте к воде сахар и соль. Прокипятите до их полного растворения, затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Залейте банки маринадом и закройте повторно стерилизованными крышками. Закатайте.