
на литровую банку
1 средний или большой молодой кабачок
3 дольки чеснока,
3 веточки петрушки
4 горошины душистого перца
1 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
вода по вкусу.
Кабачок вымойте и нарежьте по желанию. Чеснок очистите от шелухи. На дно каждой стерилизованной банки положите чеснок, петрушку и перец, сверху плотно уложите кабачки и залейте кипятком. Сверху прикройте стерилизованной крышкой. Дождитесь полного остывания и слейте воду в кастрюлю.
Повторите процедуру дважды, а при последнем переливании добавьте к воде сахар и соль. Прокипятите до их полного растворения, затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Залейте банки маринадом и закройте повторно стерилизованными крышками. Закатайте.