
Маринованный продукт можно хранить при комнатной температуре, что позволит значительно сэкономить место в холодильнике. Данный метод также хорош тем, что при хранении в маринаде виноградная листва приобретает более насыщенный аромат и пикантный вкус.
- Листья винограда;
- Соль;
- Сахар;
- Вода;
- Уксус 9%.
Подготовленные листочки заверните в трубочку и разделите на части по 10 штук.
Уложите свертки в банки и залейте их кипятком. Дайте им настояться в горячей воде в течение 5-10 минут, затем слейте рассол.
Для создания маринада поставьте на огонь воду. Добавьте в нее по столовой ложке сахара и соли. Дайте специям раствориться. После закипания в маринад добавьте 2 столовых ложки уксуса.
Горячий маринад разлейте по банкам с листочками. Плотно закройте банки крышками.