
огурцы – З кг
перец болгарский – 1 кг
помидоры – 2 кг
чеснок – 200 г
масло растительное – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
сахар – 0,5 ст.
уксус 9% — по 1 ч.л. в банку
Огурцы нарезаем кружочками. Перец рубим на маленькие кусочки. Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем кожицу, мелко шинкуем или пробиваем блендером. Чеснок выдавливаем. В большую кастрюлю бросаем перец, помидоры, соль, сахар, доводим до кипения и варим примерно 20 минут, помешивая.
Кладем огурцы, доводим до кипения и варим 5 минут. Вливаем масло, бросаем чеснок, готовим пару минут, не больше. Снижаем огонь на минимум. Раскладываем по стерильным баночкам. Сверху вливаем в каждую по чайной ложке уксуса (на банку 700 граммов). Закатываем и переворачиваем.
