Щавель — 1 Килограмм

Соль — 2 Чайная ложка

Вода — 0,5 Литр

Щавель необходимо замочить в холодной воде минут на 30. Потом хорошо промойте его под проточной водой.

Пока щавель «моется», мы займемся банками. Чистые банки ставим стерилизоваться в горячую духовку на минут 10.

Чистый щавель нарезаем полосками (или кому как нравится).

В остывшие банки укладываем щавель, но не до самого верха. Добавляем соль и сверху — еще щавель, чтобы была полная банка.

Дальше заливаем щавель кипятком по самое горлышко банки горлышко, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, накрываем её полотенцем, и ждем, когда остынет. Как только остыла банка, убираем ее в холодильник или погреб.