
Щавель — 1 Килограмм
Соль — 2 Чайная ложка
Вода — 0,5 Литр
Щавель необходимо замочить в холодной воде минут на 30. Потом хорошо промойте его под проточной водой.
Пока щавель «моется», мы займемся банками. Чистые банки ставим стерилизоваться в горячую духовку на минут 10.
Чистый щавель нарезаем полосками (или кому как нравится).
В остывшие банки укладываем щавель, но не до самого верха. Добавляем соль и сверху — еще щавель, чтобы была полная банка.
Дальше заливаем щавель кипятком по самое горлышко банки горлышко, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, накрываем её полотенцем, и ждем, когда остынет. Как только остыла банка, убираем ее в холодильник или погреб.
