Хрустящие огурцы прекрасно подойдут как закуска к мясным блюдам или как самостоятельное угощение.

на 1 л. банку

2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-2,5 ст. л. уксуса
1 ст. л. красного перца
Веточка хрена
Веточка укропа и петрушки
2-3 листа вишни
2-3 лавровых листа
Черный перец горошком по вкусу

Промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Это сделает их хрустящими.

На дно стерилизованной 1-литровой банки положите хрен, укроп, петрушку, листья вишни и лавровый лист. Добавьте черный перец по вкусу.

Аккуратно и плотно уложите огурцы в банку, оставив немного пространства для рассола.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до полного растворения ингредиентов.

Залейте горячий рассол в банку с огурцами, слегка потрясите банку, чтобы рассол равномерно распределился.

Закройте банку крышкой и оставьте её на несколько дней в теплом месте для начала ферментации. После этого перенесите банку в прохладное место.