
1 кг огурцов
3 зубчика чеснока
5 горошин перца
2 гвоздики
листья смородины, вишни
зонтики укропа
для маринада на 1 л.
1,5 ст.л. соли
2,5 ст.л сахара
2 ч.л. уксуса
Огурцы необходимо замочить в воде на 6 часов. Овощи и зелень нужно вымыть. Банки необходимо простерилизовать.
На дно банок следует выложить ингредиенты для засолки и приправы. Затем туда следует положить огурцы.
Далее их надо залить кипятком на 15 минут. В кастрюле следует приготовить маринад из соли, сахара, перца и гвоздики. Его достаточно варить 3 минуты.
Затем воду с огурцов надо слить, а банки залить маринад. После этого их следует закрыть крышками. Банки должны остывать постепенно — лучше укрыть их одеялом.