
Ингредиенты на 3 банки объемом 700 мл.:
кабачки — 5-6 шт.,
морковь -1-2 шт.,
зонтики укропа — 1 шт. в банку,
перец горошек — 3-4 шт. в банку,
душистый перец — 1 шт. в банку,
чеснок — 1 зубчик в банку.
Маринад на 1 литр воды:
соль — 1 ст. ложка,
сахар — 3 ст. ложки,
уксус 9% — 50 мл
Промываю кабачки и нарезаю их на тонкие полоски.
На тёрке для корейской морковки натираю морковь.
Очищаю несколько зубчиков чеснока и промываю зонтики укропа. В чистую банку кладу чеснок, зонтик укропа, душистый, черный перец горошком и немного морковки.
Кабачки сворачиваю в рулетики. Укладываю кабачки в банку, чередуя с натертой морковью.
Когда банки наполнены, готовлю маринад: в сотейник с водой добавляю соль с сахаром, перемешиваю и довожу до кипения. Затем снимаю его с огня и добавляю уксус.
На дно кастрюли кладу полотенце, помещаю в нее банку с кабачками и заливаю кабачки горячим маринадом.
Банку накрываю крышкой, вливаю в кастрюлю горячую воду и стерилизую кабачки после закипания воды в кастрюле 15 минут.
Банку достаю из кастрюли, закрываю плотно крышкой, переворачиваю и оставляю до полного остывания. Храню банки с заготовками в погребе или в прохладном темном месте.