Можно, конечно, готовить котлеты из рыбного филе. Но мы приготовим их из консервов. Подойдет тунец, скумбрия и т.д. Лучше всего брать рыбу в собственном соку, но в масле тоже подойдет.

1 банка рыбных консервов,

100 г риса (сухой вес),

1 яйцо,

1 луковица,

соль и перец по вкусу,

растительное масло,

панировочные сухари.

Рис промойте и отварите до готовности. Лучше всего для приготовления котлет подходит круглозернистый рис.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

С рыбных консервов слейте жидкость и масло. Переложите их в глубокую емкость и измельчите вилкой.

Добавьте к ним рис, лук, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль и перец.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Руками сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон около 3-4 минут.