
Можно, конечно, готовить котлеты из рыбного филе. Но мы приготовим их из консервов. Подойдет тунец, скумбрия и т.д. Лучше всего брать рыбу в собственном соку, но в масле тоже подойдет.
1 банка рыбных консервов,
100 г риса (сухой вес),
1 яйцо,
1 луковица,
соль и перец по вкусу,
растительное масло,
панировочные сухари.
Рис промойте и отварите до готовности. Лучше всего для приготовления котлет подходит круглозернистый рис.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
С рыбных консервов слейте жидкость и масло. Переложите их в глубокую емкость и измельчите вилкой.
Добавьте к ним рис, лук, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль и перец.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Руками сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон около 3-4 минут.