картофель — 4 шт.;

фарш — 500 г;

лук репчатый — 3 шт.;

соль — ½ ч. л.;

перец черный молотый — щепотка;

чеснок — 2 зубчика;

яйцо куриное — шт.;

мука — 2 ст. л.;

сливочное масло — 60 г.

Картофель нужно избавить от кожуры, измельчить на крупной терке. Заливаем картофельную массу водой, промываем.

Лук тоже нужно измельчить, но на маленьких зубчиках терки. К фаршу добавляем луковицу, соль, черный молотый перец. Выдавливаем в фарш пару зубчиков чеснока, перемешиваем компоненты.

Делим смесь из фарша на 6 равных частей. Из данных частей лепим небольшие котлеты.

Избавляем картофель от воды, хорошо отжимаем. Разбиваем в картофельную массу яйцо, солим и смешиваем. Аналогично добавляем в массу муку, замешиваем некое подобие теста.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом лепешки из картофельной массы, на них кладем по котлете. Покрываем котлеты дополнительным слоем картофельной смеси.

Обжариваем под крышкой котлеты на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Далее перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.

На все котлеты кладем по кусочку сливочного масла. Отправляем противень в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Эти котлеты готовятся довольно быстро (30 минут) и просто.

При этом вам не нужно задумываться о том, какой гарнир подавать к блюду.