
Сахар — 100 Грамм
Желатин — 1 Ст. ложка
Вода — 130 Миллилитр
Сок лимона — 2 Ст. ложка
Желатин заливаем небольшим количеством воды (30 мл.) Оставляем набухать.
Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Помешиваем нагревая. Когда сахар растворился, убираем сироп с огня.
Добавляем набухший желатин.
Взбиваем блендером. Масса в этот момент пенится и увеличивается в размере. Добавляем сок лимона и продолжаем взбивать около 3-5 минут.
Готовую глазурь наносим на остывшие куличи. Быстро, так как глазурь через 5-7 минут станет гуще.
Если глазурь густеет быстрее, чем покрыты куличи, добавьте 3-4 ложки теплой воды и взбейте еще раз блендером.
У меня был подготовлен натуральный сок. Когда глазурь стала гуще, я добавила 3 ложки сока красной смородины. Сок дает глазури легкий кремовый оттенок.
У меня подготовлены небольшие куличики, которые выпекались в формах для кексов. Глазурь на куличиках можно посыпать цукатами, перед подачей дополнить свежими листочками мяты.