творог 500 г сливки (33%) 500 мл
сахарная пудра 75 гр. для взбивания
со сливками сахарная пудра 250 гр. для смешивания с остальными ингредиентами
коньяк 1 ст.л.
мука 300 г
разрыхлитель 1 ст.л.
яйца 4 шт
миндаль 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.
соль1 щепотка

Для рецепта лучше использовать пастообразный творог или можно пропустить творог через сито. Взбиваем для начала творог миксером на средней скорости.

Смешиваем 75 гр. сахарной пудры со сливками и отправляем к творогу. Добавляем 1 ст. л. коньяка.

Отдельно взбиваем яйца около 10 минут. Постепенно подсыпаем сахарную пудру. К яичной массе отправляем творог и продолжаем взбивать на низких оборотах.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Вводим муку в творожную массу. Аккуратно перемешиваем. Добавляем пропаренный просушенный изюм и миндаль.

Выпекаем 50-60 минут при 180 °C если кулич большой. Если вы печете несколько маленьких куличей, сократите время выпекания в зависимости от размера куличей.
Кулич без дрожжей на сливках (без сливочного масла) фото к рецепту 2

10) Даем остыть и покрываем глазурью на ваш выбор.
Светлой Пасхи!