масло сливочное 125 г
мука пшеничная 300 г
творог 125 г
сахар 125 г
яйца 1 шт
цедра апельсина 1 шт
сок апельсиновый 2,5 ст.л.
разрыхлитель теста 10 г
изюм 50-100 г
ваниль 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.

Вкусный Пасхальный Кулич, невероятно нежный, ароматный, вкусный!

1. Масло (размягченное) взбиваем с сахаром до пышности.
2. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
3. Добавляем творог, ваниль, цедру и сок апельсина. Можно взбить венчиком или перемешать очень тщательно вилочкой.

Куличи без дрожжей за 1 час фото к рецепту 1

4. Смешиваем в отдельной миске муку с разрыхлителем и солью. Отправляем муку к творожной массе, лучше через сито.
5. Добавляем распаренный и просушенный изюм.
6. Выпекаем куличи 25 минут при 180 градусах.
Остужаем на решетке и покрываем глазурью.

Куличи без дрожжей за 1 час фото к рецепту 2