Кулич влажный, волокнистый, долго не черствеет

Молоко — 160 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 220 г
Дрожжи прессованные — 25 г (или сухие 8-10 г)
Яйца — 4 шт.
Мука (выбираю с высоким содержанием белка) — 600 г (+/-10 г)
Коньяк — 2 ст.л.
Кардамон — 1/3 ч.л.
Цедра цитрусовых ~ 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Изюм — 100 г
Цукаты — 100 г
Сахарная пудра — 100-110 г
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Кондитерская посыпка (для украшения)

Тесто с добавлением какао-порошка

Молоко — 160 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 250 г
Дрожжи — 25 г ( сухие 8-10 г)
Яйца — 4 шт.
Мука — 540 г
Какао-порошок — 70 г
Коньяк — 2 ст.л.
Кардамон — 1/3 ч.л.
Цедра цитрусовых ~ 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Изюм — 100 г
Цукаты — 100 г
Сахарная пудра — 100-110 г
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Кондитерская посыпка (для украшения)

Шоколадные куличи — идеальный рецепт

Молоко — 160 г
Маргарин — 160 г
Сахар — 250 г
Дрожжи — 25-30 г ( сухие 8-12 г)
Яйца — 4 шт.
Мука — 550 г
Какао-порошок — 50 г
Мёд — 1 ст.л.
Ароматизатор «Ром» — 10 капель
Кардамон — 1/3 ч.л.
Цедра цитрусовых ~ 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Изюм — 100 г
Цукаты — 100 г
Сахарная пудра — 100-110 г
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Кондитерская посыпка (для украшения)

Для глазури:

Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 100-110 г
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.