
масло сливочное 30 г + для смазывания
мука пшеничная 220 г
творог 200 г
сахар 80 г
яйца 1 шт
цедра апельсина 1 шт
коньяк 1 ч.л.
разрыхлитель теста 10 г
изюм 65 г
орехи по вкусу
ваниль 0,5 ч.л.
соль1 щепотка
1. Творог разминаем вилочкой или пропускаем через сито, если он гранулированный. К творогу добавляем: яйцо, масло размягченное, цедру апельсина, соль щепотку, сахар, ванильный порошок или ванильный сахар, на ваше усмотрение.
2. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в муку разрыхлитель.
3. Перемешиваем муку с разрыхлителем и отправляем к творогу.
4. Раскатываем тесто и смазываем его размягченным маслом.
5. Посыпаем тесто распаренным просушенным изюмом и орехами. Можно заменить на цукаты.
6. Сворачиваем пласт теста в рулет. Затем надрезаем рулет не до конца. Оставляем с краю примерно 3 см. Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны. Второй конец рулета сворачиваем уже сверху на основу. Кончик можно завернуть во внутрь.
7. Кладем кулич в форму. Выпекаем 55-60 минут при 170 градусах. Если кулич пригорает сверху, накройте его фольгой.