масло сливочное 30 г + для смазывания

мука пшеничная 220 г

творог 200 г

сахар 80 г

яйца 1 шт

цедра апельсина 1 шт

коньяк 1 ч.л.

разрыхлитель теста 10 г

изюм 65 г

орехи по вкусу

ваниль 0,5 ч.л.

соль1 щепотка

Очень вкусный пасхальный кулич Краффин! Печем пасхальный кулич Краффин — Без Дрожжей, всего за один час. Быстро и очень вкусно! Кулич Краффин рецепт которого мы предлагаем вам сегодня — невероятно нежный, рассыпчатый, просто тает во рту.

1. Творог разминаем вилочкой или пропускаем через сито, если он гранулированный. К творогу добавляем: яйцо, масло размягченное, цедру апельсина, соль щепотку, сахар, ванильный порошок или ванильный сахар, на ваше усмотрение.

2. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в муку разрыхлитель.

3. Перемешиваем муку с разрыхлителем и отправляем к творогу.

4. Раскатываем тесто и смазываем его размягченным маслом.

5. Посыпаем тесто распаренным просушенным изюмом и орехами. Можно заменить на цукаты.

6. Сворачиваем пласт теста в рулет. Затем надрезаем рулет не до конца. Оставляем с краю примерно 3 см. Заворачиваем один конец рулета с внешней стороны. Второй конец рулета сворачиваем уже сверху на основу. Кончик можно завернуть во внутрь.

7. Кладем кулич в форму. Выпекаем 55-60 минут при 170 градусах. Если кулич пригорает сверху, накройте его фольгой.

Нежный кулич Краффин без дрожжейНежный кулич Краффин без дрожжей фото к рецепту 1