Внутри — сочное жареное филе, свежий огурец, томат и нежный сыр.

Рис для суши 250 г
Вода 275 мл + для кляра
Рисовый уксус 50 мл
Сахар 1 ст. ложка
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Куриное филе 150 г
Растительное масло 100–150 мл
Помидор 1 штука
Свежий огурец 1 штука
Нори 4 листа
Творожный или сливочный сыр по вкусу
Мука темпурная 50 г

Тщательно промойте рис, чтобы вода после него осталась прозрачной.

Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сделайте минимальный огонь и оставьте под крышкой на 10–15 минут. Должна выпариться вся жидкость.

Снимите с плиты и дайте рису настояться 15 минут.

Соедините уксус с сахаром и солью. Влейте к рису и перемешайте.

В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте курицу со всех сторон. Остудите мясо и рис.

Из помидоров удалите семена. Томатную мякоть, огурец и филе нарежьте тонкими длинными полосками.

Покройте циновку плёнкой, слегка смажьте маслом. Положите на неё лист нори и распределите по нему четверть риса. Оставьте небольшой отступ с одной широкой стороны листа.

Ближе к противоположной стороне положите полоску сыра, кусочки овощей и мяса.

Начиная с широкой стороны с рисом, сверните нори в рулет. Приподнимайте при этом циновку и надавливайте на заготовку. Свободный край нори смочите водой, чтобы он приклеился к рулету.

Таким же образом сформируйте остальные роллы.

Смешайте темпурную муку с небольшим количеством воды, чтобы получился густоватый кляр. На плоское блюдо высыпьте сухари.

Обмакните роллы в кляр и прокрутите в сухарях. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте роллы со всех сторон до румяной корочки. Затем нарежьте на одинаковые кусочки.