
Внутри — сочное жареное филе, свежий огурец, томат и нежный сыр.
Рис для суши 250 г
Вода 275 мл + для кляра
Рисовый уксус 50 мл
Сахар 1 ст. ложка
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Куриное филе 150 г
Растительное масло 100–150 мл
Помидор 1 штука
Свежий огурец 1 штука
Нори 4 листа
Творожный или сливочный сыр по вкусу
Мука темпурная 50 г
Тщательно промойте рис, чтобы вода после него осталась прозрачной.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сделайте минимальный огонь и оставьте под крышкой на 10–15 минут. Должна выпариться вся жидкость.
Снимите с плиты и дайте рису настояться 15 минут.
Соедините уксус с сахаром и солью. Влейте к рису и перемешайте.
В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте курицу со всех сторон. Остудите мясо и рис.
Из помидоров удалите семена. Томатную мякоть, огурец и филе нарежьте тонкими длинными полосками.
Покройте циновку плёнкой, слегка смажьте маслом. Положите на неё лист нори и распределите по нему четверть риса. Оставьте небольшой отступ с одной широкой стороны листа.
Ближе к противоположной стороне положите полоску сыра, кусочки овощей и мяса.
Начиная с широкой стороны с рисом, сверните нори в рулет. Приподнимайте при этом циновку и надавливайте на заготовку. Свободный край нори смочите водой, чтобы он приклеился к рулету.
Таким же образом сформируйте остальные роллы.
Смешайте темпурную муку с небольшим количеством воды, чтобы получился густоватый кляр. На плоское блюдо высыпьте сухари.
Обмакните роллы в кляр и прокрутите в сухарях. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте роллы со всех сторон до румяной корочки. Затем нарежьте на одинаковые кусочки.