Вы читаете

Куриная грудка с орехами, чесноком и черносливом

Курица

Куриная грудка с орехами, чесноком и черносливом

куриная грудка с крылом — 2 шт.,

орехи грецкие — 40 шт.,

чернослив без косточки — 80 г,

чеснок — 2 зубчика,

чеснок сушеный — 1 ч. ложка,

кориандр молотый — 0,5 ч. ложки,

паприка — 0, 5 ч. ложки,

кинза свежая — 5 веточек,

базилик красный — 4 веточки,

соль, перец — по вкусу,

лимон — небольшой кусочек.

Куриная грудка, начиненная орехами, черносливом и ароматной зеленью подарит вам новые вкусовые ощущения, от которых вам непременно захочется добавки. Блюдо можно также подать на стол в виде закуски, нарезав на тонкие ломтики

На раскаленную сковороду с маслом выложить грудку кожей вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Листом фольги застелить противень, сделать бортики и выложить грудку кожей вверх.

Полить оставшимся на сковороде жирком, по вкусу посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Приоткрыть дверцу духовки и дать мясу отдохнуть в духовке еще 4 минуты. Нарезать на небольшие ломтики и подать на стол с любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *