1кг. мясо (свинина или курица, у меня куриные бёдра)

6-7 шт. картофеля(среднего)

2 моркови

1-2 шт. репчатого лука

0.5 ч. л. куркумы

Соль, перец по вкусу

Маринад для курицы:

2 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. прованских трав (можно любую приправу для курицы 1 ч. л.)

1-2 зубчика чеснока

1 ч. л. горчицы

Куриное мясо получается сочным, мягким и не пересушенным. На подготовку ингредиентов понадобится 5-10 минут, потом час можно отдыхать или заниматься другими делами и вкусное блюдо в рукаве готово.

  • Это блюдо интересно тем, что меняя просто маринад для курицы, получается всегда разный вкус.

Если не готовили попробуйте, а если готовили, то я буду рада, что напомнила Вам про это блюдо.

Куриные бёдра помыть, если требуется кожу удалить и насухо вытереть салфетками. Сделать несколько надрезов.

Так горчичный маринад будет лучше впитываться.

У меня примерно 1 кг. куриных бёдер, количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.

В подходящей миске смешать: соевый соус, горчицу, чеснок, травы и приправы, добавить пару ложек растительного масла и хорошо перемешать.

Маринадом покрываем курицу, солить не надо (в соевом соусе соли достаточно) и даём постоять пока занимаемся овощами.

Овощи чистим и нарезаем крупно.

Готовые овощи отправляем в миску. Солим, перчим, добавляем куркуму для цвета и немного растительного масла, перемешиваем.

Выкладываем овощи и куриные бёдра в пакет для запекания.

Завязываем края и выкладываем на противень. С помощью зубочистки в рукаве делаем несколько отверстий для выхода пара.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов ориентировочно на 60 минут.