куриное филе 1,5 кг

уксус 9% 50 мл

картофель 7 шт.

лук репчатый 4 головки

перец черный молотый

соль

Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа.

Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень. Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.

Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень. Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут.

В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны. Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.

В этом блюде картошка получается не просто запеченной, но и пропитанной соком из шашлычков, что делает ее особенно вкусной.