
куриное филе 1,5 кг
уксус 9% 50 мл
картофель 7 шт.
лук репчатый 4 головки
перец черный молотый
соль
Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа.
Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень. Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.
Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень. Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут.
В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны. Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.
В этом блюде картошка получается не просто запеченной, но и пропитанной соком из шашлычков, что делает ее особенно вкусной.
