кабачки — 2,5-3 кг.

болгарский сладкий перец — 2 шт.

яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.

сладкий репчатый лук — 3 шт.

морковь — 2 шт.

чеснок — 1 головка

помидоры — 6 шт.

томатный кетчуп — 70 г.

сахарный песок — 1 стакан

растительное масло — 1 стакан

уксус 9% — 100 мл.

соль — 2 ст. л.

Подготовить все овощи, очистить и помыть.
Перец нарезать ломтиками, положить в миску или кастрюлю.
Лук нарезать на 4 части и выложить в емкость с чесноком.
Морковь нарезать пополам, положить в кастрюлю.
Яблоки очистить от семян, нарезать на 4 части, положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
Пропустить все овощи через мясорубку.
Влить кетчуп.
Всыпать сахарный песок.
Влить растительное масло.
Влить уксус.
Всыпать соль, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения.
Кабачки очистить.
Нарезать брусочками.
Выложить в кастрюлю. После того, как снова закипит, варить 40 минут.
Разлить заготовку в подготовленные банки.
Закатать крышками, перевернуть и остудить под одеялом.