2,5 кг красного болгарского перца

2 кг помидоров

125 мл растительного масла

120 г сахарного песка

1 ст. л. с горкой крупной поваренной соли

50 мл столового 9% уксуса

Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, удалим плодоножку. Измельчим помидоры в однородное пюре с помощью блендера или мясорубки.

Перельем томатное пюре в глубокую кастрюлю с толстым дном. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем измельченные томаты до кипения.

В кипящее томатное пюре добавим крупную поваренную соль и сахарный песок.
Следом вольем в кастрюлю рафинированное растительное масло. Перемешаем смесь и снова доведем ее до кипения.

Мясистый красный болгарский перец разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи полукольцами толщиной в 1,5-2 см.

Переложим порезанный болгарский перец в кастрюлю с кипящим томатным соусом.

Доведем овощи до кипения, после чего убавим огонь до минимума и продолжим тушить перец в томатном соусе на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи выделят сок и полностью покроются жидкостью.

Затем добавим в лечо столовый уксус. Проварим овощи в соусе еще 5 минут, после чего переложим консервацию в стерилизованные банки. Накроем заготовки металлическими крышками и закатаем их с помощью специальной машинки.

Перевернув банки с лечо вверх дном, укутаем их пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания. Готовую консервацию будем хранить в темном прохладном месте.