
В этом рецепте не используется уксус и растительное масло, поэтому, рекомендую хранить баночки в темном прохладном месте или съедать сразу же. По желанию в лечо можно добавить репчатый лук. Идеальная закуска к отварной картошечке или рису.
Помидор — 1,5 Килограмма
Перец болгарский — 1 Килограмм
Сахар — 1/3 Стакана
Соль — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1/2 Штуки
Черный перец — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре. Добавьте в пюре сахар и соль, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.
В это время подготовьте перцы. Отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте их на ломтики среднего размера. Переложите перцы в кастрюлю и варите в течение 35 минут.
В конце добавьте тертый чеснок и чёрный перец.
Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой и переверните. Держите лечо перевёрнутым до полного остывания.