Помидоры 1 кг
Болгарские перцы 1¹⁄₂ кг (чистый вес)
Сахар 3 ст. ложки с горкой
Соль 1 ст. ложка с горкой

Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Перелейте массу в глубокую кастрюлю и варите 1 час на слабом огне. Периодически помешивайте.

Перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте не слишком мелкими кусочками или полосками.

Всыпьте в томатное пюре сахар и соль и перемешайте. Выложите перец.

Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё около 15 минут. Перец не должен стать чересчур мягким.

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холоде.

Заготовка прекрасно хранится без уксуса, если поместить её в прохладное тёмное место