
Помидоры 1 кг
Болгарские перцы 1¹⁄₂ кг (чистый вес)
Сахар 3 ст. ложки с горкой
Соль 1 ст. ложка с горкой
Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Перелейте массу в глубокую кастрюлю и варите 1 час на слабом огне. Периодически помешивайте.
Перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте не слишком мелкими кусочками или полосками.
Всыпьте в томатное пюре сахар и соль и перемешайте. Выложите перец.
Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё около 15 минут. Перец не должен стать чересчур мягким.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холоде.
Заготовка прекрасно хранится без уксуса, если поместить её в прохладное тёмное место
