
3 кг помидоров
2 кг сладкого перца
500 г белой фасоли
150-200 г сахара
2 ст. л. крупной поваренной соли
200 мл подсолнечного масла
150 мл столового 9% уксуса
Фасоль помоем, переберем и замочим на ночь в холодной воде. Затем промоем бобовые, зальем их холодной водой и отварим до готовности. В конце варки посолим фасоль, затем сольем с нее воду и остудим до комнатной температуры.
Сладкий перец помоем, удалим у него семенную коробку и порежем овощи колечками толщиной в 1 сантиметр, соблюдая рецепт лечо из болгарского перца с фасолью.
Помидоры помоем, для удобства разрежем овощи на несколько частей. Измельчим их с помощью блендера или мясорубки. Перельем измельченные томаты в глубокую кастрюлю.
Поставим кастрюлю на огонь и доведем томаты до кипения. Затем добавим к ним порезанный сладкий перец.
Проварим овощную смесь на медленном огне на протяжении 15 минут.
Затем добавим к ней вареную белую фасоль.
Перемешаем ингредиенты, добавим соль и сахар.
Вольем растительное масло без запаха.
Проварим ингредиенты 10 минут, после чего добавим столовый уксус. Через 5 минут выключим огонь. Разложим готовое лечо из болгарского перца на зиму в стерилизованные стеклянные банки, накроем металлическими крышками и закатаем с помощью машинки для консервации.
Как обычно, перевернем банки вверх дном, тщательно укутаем и оставим до остывания. Затем будем хранить вкусное лечо из болгарского перца с фасолью в погребе, прохладной кладовой или шкафу.
В результате получается 5 литров консервации.