3 кг помидоров

2 кг сладкого перца

500 г белой фасоли

150-200 г сахара

2 ст. л. крупной поваренной соли

200 мл подсолнечного масла

150 мл столового 9% уксуса

Фасоль помоем, переберем и замочим на ночь в холодной воде. Затем промоем бобовые, зальем их холодной водой и отварим до готовности. В конце варки посолим фасоль, затем сольем с нее воду и остудим до комнатной температуры.

Сладкий перец помоем, удалим у него семенную коробку и порежем овощи колечками толщиной в 1 сантиметр, соблюдая рецепт лечо из болгарского перца с фасолью.

Помидоры помоем, для удобства разрежем овощи на несколько частей. Измельчим их с помощью блендера или мясорубки. Перельем измельченные томаты в глубокую кастрюлю.

Поставим кастрюлю на огонь и доведем томаты до кипения. Затем добавим к ним порезанный сладкий перец.

Проварим овощную смесь на медленном огне на протяжении 15 минут.

Затем добавим к ней вареную белую фасоль.

Перемешаем ингредиенты, добавим соль и сахар.

Вольем растительное масло без запаха.

Проварим ингредиенты 10 минут, после чего добавим столовый уксус. Через 5 минут выключим огонь. Разложим готовое лечо из болгарского перца на зиму в стерилизованные стеклянные банки, накроем металлическими крышками и закатаем с помощью машинки для консервации.

Как обычно, перевернем банки вверх дном, тщательно укутаем и оставим до остывания. Затем будем хранить вкусное лечо из болгарского перца с фасолью в погребе, прохладной кладовой или шкафу.

В результате получается 5 литров консервации.