Перец болгарский — 2 кг

Помидоры — 1 кг

Чеснок — 8-10 зубчиков

Лук репчатый — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

Соль — 2-3 ч.л.

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Для приготовления лечо из перца на зиму подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для лечо из перца на зиму

Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, затем нарезать вдоль полосками. Если перец средний, то можно разрезать на 4 части, более крупный — на 6-8 частей.

Почистить и порезать перец

Нарезать дольками помидоры, удалив плодоножку.

Порезать помидоры

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Нарезать лук

В кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить его 5 минут, затем добавить помидоры, убавить огонь и тушить 15 минут.

Обжарить лук и помидоры

Затем добавить перец, перемешать и готовить под крышкой 5 минут. После этого крышку открыть и готовить перец ещё 10 минут, помешивая.

Положить перец

Добавить в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок, сахар и уксус. Всё перемешать и готовить на маленьком огне 20 минут.

Добавить чеснок, сахар и уксус

Нарезать мелко петрушку, добавить её в кастрюлю, также добавить соль, перец и паприку. Попробовать на вкус маринад. Соль и перец следует добавлять на своё усмотрение. Тушить все овощи 10 минут.

Добавить специи и зелень

Затем разложить горячее лечо из болгарского перца в подготовленные стерильные банки и сразу же закрыть крышками. Перевернуть на крышку и хорошо укутать до полного остывания.

Готовое лечо из перца на зиму

После этого можно убирать вкуснейшее лечо из перца на зиму на хранение в кладовку.